Buongiorno amiche! Come promesso, eccoci
alla seconda puntata della serie “FELT FOOD”. Questa volta vi darò
qualche spunto per realizzare dei carboidrati: pasta, pane ecc...
Le possibilità sono ovviamente
tantissime e l'esecuzione, come per le verdure, molto semplice.
Ma cominciamo, ecco come realizzare il
pane in cassetta. Avremo bisogno di:
Per prima cosa, dovremo ritagliare dal
feltro beige due parti uguali, che ricordino la forma di un cappello
da chef, la tipica forma delle fette del pane in cassetta. Inoltre,
dal feltro marroncino chiaro, ritagliamo due strisce abbastanza
lunghe da coprire il perimetro della fetta (questa parte sarà la
crosta del pane).
Procediamo cucendo (a macchina o a
mano, come preferite) dritto su dritto, la crosta del pane intorno
alla prima parte di fetta, lasciando un'apertura sul fondo, per
l'imbottitura.
Il passaggio successivo consiste nel
cucire la seconda parte della fetta alla crosta, ricordandoci, anche
qui, di mantenere l'apertura.
Una volta cucite tutte le parti,
rovesciamo il nostro lavoro e riempiamo di imbottitura. Infine
chiudiamo con qualche punto a mano e filo in tinta. Ed ecco pronte le
nostre fette di pane in cassetta, ideali per far cucinare ai vostri
bimbi gustose colazioni o deliziosi toast di feltro! ^___^
Oltre al pane in cassetta, potrete
ovviamente confezionare qualsiasi altro tipo di pane, vi propongo
delle pagnotte tipo “Laugen”, un pane dalla crosta sottile e
ambrata e dalla mollica morbida e compatta, molto diffuso nella mia
zona.
Per realizzarlo ho ritagliato due cerchi di feltro marrone chiaro e ne ho “inciso” uno, al quale ho cucito (sul rovescio) un pezzetto di feltro beige, per simulare i tagli sulla crosta, che lasciano intravvedere la mollica. Ho cucito tra loro i due cerchi (dritto su dritto), ho rovesciato e infine imbottito). Con la stessa tecnica, variando i colori del feltro e le forme del pane, potrete realizzare rosette, spaccate, ciabatte ecc...
Per realizzarlo ho ritagliato due cerchi di feltro marrone chiaro e ne ho “inciso” uno, al quale ho cucito (sul rovescio) un pezzetto di feltro beige, per simulare i tagli sulla crosta, che lasciano intravvedere la mollica. Ho cucito tra loro i due cerchi (dritto su dritto), ho rovesciato e infine imbottito). Con la stessa tecnica, variando i colori del feltro e le forme del pane, potrete realizzare rosette, spaccate, ciabatte ecc...
Un altro progetto che lascia libero
sfogo alla fantasia, è la realizzazione della pasta in feltro: anche
qui esistono infinite possibilità (pasta corta, lunga, ripiena,
integrale...). In questo tutorial ve ne proporrò 3 tipi, per
cominciare.
PASTA RIPIENA
Per realizzare questi ravioli, ho
cucito insieme due quadratini di feltro (giallo chiarissimo),
realizzando un quadrato, lasciando la cucitura a circa un centimetro dal bordo. Li ho
poi riempiti con pochissima imbottitura. Ho infine rifilato i bordi con
la forbice zig zag.
Le tagliatelle sono semplicissime da
realizzare: ho ritagliato delle strisce di feltro alte un centimetro e lunghe
come tutta la lunghezza del foglio. Et voilà, il gioco è
fatto!
Per realizzare le penne, ho tagliato
una striscia di feltro beige altra 4 cm, l'ho ripiegata su se stessa
e ho cucito lungo il lato lungo, formando un tubolare. Ho poi
rovesciato il lavoro e tagliato in sbieco le penne.
Spero che questi mini tutorial possano darvi
gli spunti per continuare la vostra super produzione di FELT FOOD e
arricchire le cucinette dei vostri bambini! Vi aspetto il mese
prossimo con un altra puntata! ^____^
Come al solito, trovate tutti i materiali utilizzati, nello SHOP di Hobby di Carta!
2 COMMENTI:
fantastici!!
Milly
Che bellii!Mi piacciono troppo i ravioli!!
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